2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« ラジオ番組の衝撃の最終回 | トップページ | 共永興業さんの本社ロビー »

2009年3月26日 (木)

今週の週刊東洋経済は旅の特集

経済誌、『週刊東洋経済』の今週号の特集は、『日本人の「旅」大解明』という特集で、旅行業界や観光業界にスポットを当てた特集です。
全般的になかなか面白く、旅行業界の裏側が垣間見れたりなかなか面白い特集が出ています。
その中でちょっと気になったのが、北海道でご当地グルメを開発中というもの…。
ちょっとネットで調べてみると、雑誌『北海道じゃらん』がいろいろと仕掛けているようだ…。
どんなものがあるかというと…
・別海ジョッキ牛乳(低温殺菌牛乳がジョッキに入って出てくる)
・日本海えびたこ餃子
・深川そばめし
・十勝芽室コーンチャーハン
・北見塩焼きそば
・美瑛カレーうどん
・オホーツク紋別ホワイトカレー
・ニセコ羊蹄コロッケ定食

などなどいろいろあるらしい…。
『北海道じゃらん』が仕掛けているのに、インターネットで一覧で見られないのはどういうことなんだろう…。
せっかく観光に来てくれる人にいろいろ仕掛けているのだから、紙媒体だけでなくネットでも宣伝しないとダメなんじゃないかと思うのだけど。
ただ、個人的には出てきたサイトを見ても、これを名物としてウリにしちゃって大丈夫なのかなと不安になるものもいくつかあったり…。

« ラジオ番組の衝撃の最終回 | トップページ | 共永興業さんの本社ロビー »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/198443/44467824

この記事へのトラックバック一覧です: 今週の週刊東洋経済は旅の特集:

« ラジオ番組の衝撃の最終回 | トップページ | 共永興業さんの本社ロビー »