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2009年4月10日 (金)

浜松餃子

先日、ネット通販で浜松餃子を買った。
日本一餃子を食べているという町ということもあるけれど、宇都宮の餃子とまた違った感じでなかなか楽しめた。
ただ、テレビで見た浜松餃子は茹でたもやしを付け合せにして食べていたのだけれど、アレには何か味をつけているのだろうか?
なんかいまいちもやしが味気なかったので、いったい何があるのかちょっとばっかり気になって…。
かと言って、餃子を食べるためだけに浜松日帰りなんていうのもなんかおバカみたいだし。

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コメント

はい、もやしには特に味を付けません。

「あっさり味でいくらでも食べられる」のが浜松餃子のひとつの特徴ですが、それでもやっぱり油で焼くお料理ですので、徐々に口の中が油っぽくなります。

それを、もやしでリセットするんですね。もやしには、餃子同様酢醤油を付けます。というか、餃子の酢醤油をそのまま使うんですけど(笑)。

浜松の人達は、一度の何十個という大量の餃子を食べますからね、必然、それが必要になった訳です。

餃子を沢山食べる時には、是非お試しください。

>浜松餃子学会さん
確かに宇都宮餃子と比べると、あっさりして食べやすい印象がありました。
あくまで口直しなのですね。
今度試してみます。

実家近くに餃子専門店があるのですが、大学入学で上京するまでどこの街にも餃子専門店があるものだと思ってました。
メニューには餃子の数と定食(ライスと味噌汁付き)にするかどうかしかありません。

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