2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 2013年3月18日 | トップページ | 2013年3月20日 »

2013年3月19日 (火)

『大空の釜めし』 発売開始

日本航空系の商社、JALUXのプレスリリースによると、JALUX系の日本エアポートデリカが、『峠の釜めし』で知られる、信越本線横川駅のおぎのやの監修の元、新たなる空弁を発売するそうです。

その名も『大空の釜めし』というそうで、釜自体はバガス(サトウキビの搾りかすから作ったもの)で作られ、軽量化が図られているそうです。
釜めし自体は2種類作られ、煮穴子が入っている海の幸バージョンと、牛肉煮が入っている山の幸バージョンが用意されているようです。

羽田空港で明日から発売されるそうです。

まさか駅弁がベースになった空弁が出てくるとはちょっと予想外でしたが、峠の釜めしクラスのネームバリューがあれば、空弁に進出してもおかしくないのかなとも思えたり…。
個人的には、アレンジされて機内食にでも出るかなとも思ってはいたけれど…。

« 2013年3月18日 | トップページ | 2013年3月20日 »